Прокурор Абанского района проверил ход и темпы реализации мероприятий национальных проектов в отдаленных населенных пунктах района

Прокурор Абанского района для проверки темпа и хода реализации мероприятий национальных проектов выехал в отделенную территорию района — в п. Пея.

Установлено, что в рамках реализации мероприятий национального проекта проводится ремонт автомобильной дороги Канск-Абан-Богучаны-Пея на участке 4 – 12 километр. Работы по ремонту дороги ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

При этом установленное в целях исполнения региональной программы «Создание условий для обеспечения услуг связи малочисленных и труднодоступных населенных пунктов Красноярского края» Wi-Fi-оборудование, которое должно обеспечить выход граждан в информационно-коммуникационную сеть Интернет, фактически не работает. Доступ жителей поселка в интернет, а также возможность удаленного использования ими государственных услуг отсутствует.

В рамках этой же рабочей поездки прокурор проверил исполнение требований законодательства о контрактной системе при выполнении работ по ремонту Дома культуры в с. Хандальск и строительству модульного детского сада в с. Долгий Мост. Графики работ по заключенным муниципальным контрактам не выдерживаются, сроки и ход выполнения работ заказчиками не контролируются.

Выявленные нарушения явились основанием для организации прокурорской проверки, по результатам которой будет дана оценка работе ответственных должностных лиц, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

В целях недопущения срыва выполнения работ прокурор предостерег глав муниципалитетов о возможной ответственности.

Фактическое устранение нарушений закона поставлено прокуратурой района на контроль.

Прокурор района
старший советник юстиции                                             А.А. Войнич

Комментирование запрещено