Прокуратурой Абанского района в отношении не зарегистрированного пункта приема и отгрузки древесины приняты меры реагирования

Надзор за исполнением законодательства о лесопользовании является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры.

Прокуратурой Абанского района в д. Покатеево, относящейся к отдаленной территории, проведена проверка соблюдения владельцем территории по переработке древесины требований законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем в аренду получен земельный участок в пределах населенного пункта, на котором размещен станок по переработке древесины, и осуществляется деятельность по хранению, переработке и транспортировке древесины. При этом указанная территория в нарушение требований Закона Красноярского края «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края» на учете как пункт приема и отгрузки древесины не поставлена, требования закона по ведению учета хранимой, переработанной, отгружаемой древесины не исполняются. В результате хозяйственной деятельности земельный участок захламлен отходами производства лесопиления: опилом, горбылем, мелкими обрезками.

По результатам проверки владельцу пункта отгрузки и переработке древесины внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушения по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке отходов производства и потребления) и ч. 1 ст. 4.5 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» (нарушение требования обязательной постановки на учет пункта приема и отгрузки древесины в органе исполнительной власти Красноярского края).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Прокурор района
старший советник юстиции                                             А.А. Войнич

Комментирование запрещено