О контрактной системе в сфере закупок

Прокуратура Абанского района провела проверку исполнения администрацией Абанского сельсовета требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд при реализации национальных проектов.

Установлено, что документация на проведение электронного аукциона «Благоустройство дворовой территории многоквартирных жилых домов в поселке Абан, в рамках реализации программы «Формирование комфортной сельской среды на 2018—2024 годы Абанского сельсовета Абанского района» на общую сумму 1,3 млн рублей утверждена с нарушением требований законодательства о контрактной системе, поскольку в ней были установлены неправомерные сроки оплаты контрактов.

Извещение о проведении электронного аукциона и утвержденная документация опубликованы на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес главы сельсовета внесено представление. По постановлению прокурора руководитель администрации привлечен к административной ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе) в виде штрафа.

После вмешательства прокуратуры Абанского района аукционная документация приведена в соответствии с требованиями закона.

Прокурор района
старший советник юстиции                                             А.А. Войнич

Комментирование запрещено